Новости:
Телефон:
Главная \ Продукция \ Система "Криобанк" для хранения и криоконсервации микроорганизмов

Среда для хранения микроорганизмов "Криобанк"

Всякое дело слагается из трех частей - подготовки, обсуждения или рассмотрения и совершения Ф. Бекон

1

Криобанк представляет собой флакон-пробирку, в котором имеется среда для хранения микроорганизмов, а также обеспечения продолжительной криоконсервации культур при низких температурах.

Удобство использования и необходимые для консервации условия создают бусины, в количестве 25 штук, покрытые криозащитным раствором. «НовоТех-Био» поставляет системы «Криобанк» в виде наборов, содержащих в 1 упаковке – 80 или 100 контейнеров либо одного цвета, либо  четырех разных цветов.

Создание банка музея референсных культур
Из чистой 18 часовой чашечной культуры микроорганизма готовиться плотная суспензия бактерий в среде пробирки КРИОБАНК
После плотного закрытия крышки содержимое пробирки перемешивается, путем встряхивания вверх вниз, распределяя суспензию тонким слоем по поверхности бусино
С помощью стерильной пипетки удаляют избыток среды КРИОБАНК из пробирки
Немедленно переносят пробирку КРИОБАНК в морозильную камеру или в жидкий азот для хранения
Пересев микроорганизмов
Вынуть пробирку КРИОБАНК из морозильной камеры или жидкого азота. Отвинтить крышку с пробирки и стерильным пинцетом или инокуляционной петлей достать одну бусину
Бусину опускают в питательный бульон или проводят засев «газоном» на плотной агаровой среде. Пробирку КРИОБАНК немедленно переносят в морозильную камеру или жидкий азот
Бусину после посева на питательные среды дезинфицируют и утилизируют
Оставьте заявку, и получите бесплатную консультацию по работе с системой Криобанк!
Оставить заявку
Приглашаем к сотрудничеству в следующем порядке
Поступление заявки, согласование заказа
1
Подписание договора, выставление платежного счета
2
Оплата, формирование заказа для отправки
3
Доставка и окончательный расчет
4

Cистемы для сохранения
бактериальных и грибковых культур

Длительное хранение штаммов микроорганизмов, бактериальных музейных культур, изолятов в «Криобанках» выгодно отличается от традиционных способов обеспечения их сохранности и проведения контроля качества ростовых свойств питательных сред. Простая криоконсервация и восстановление делают их оптимальными для работы с контрольными штаммами.

Срок годности наборов 12 -24 месяца с даты изготовления. Периодически необходимо осуществлять проверку жизнеспособности культур микроорганизмов, так сроки сохранения культур при соблюдении рекомендуемых режимов хранения составляют от 2 до 10 лет.
Компактность
Системы занимают минимальный объем и могут штабелироваться в низкотемпературной камере
Простота пересева
Достаточно извлечь пинцетом 1 шарик и поместить на поверхность питательной среды
Наглядная маркировка
4 цвета для оперативной идентификации культур
Режимы хранения культур в музее микроорганизмов КРИОБАНК
 

   Перечень микроорганизмов, допускающих хранение при температуре   -  20 0С (минус двадцать), в скобках указана ориентировочная продолжительность хранения культур в месяцах

Acinetobacter calcocaceticus (132), Aeromonas hydrophila (12), Anaerobes (18), Arthrobacter aurescens (12), Bacillus subtilis (12), Candida spp. (72), Clostridium spp.(24), Clostridium difficile (96), Corynebacterium spp. (12), Escherichia coli (120), Flavobacterium psychrophilum (12), Gram negative bacilli (24), Group B beta streptococcus (12), Haemophilus spp.(12), Hafnia spp.(18), Lactobacillus casei (120), Lactobacillus fermentus (120), Lactobacillus jensenii (120), Lactobacillus pisicola (12), Lactobacillus plantarum (12), Leuconostoc mesenteroides (144), Listeria spp. (24), Micrococcus luteus (12), Morganella morganii (12), Neisseria gonorrhoeae (12), Nocardia asteroidеs (12), Proteus spp. (18), Pseudomonas aeruginosa (108), Pseudomonas fluorescens (12), Renibacterium salmoninarum (12), Salmonella spp. (24), Serratia marcescens (134), Serratia spp. (24), Shigella spp. (24), Staphyloccocci (72), Staphylococcus aureus (24)

   Перечень микроорганизмов, допускающих хранение при температуре   -  70 0С (минус семьдесят), в скобках указана ориентировочная продолжительность хранения культур в месяцах

Actinobacillus pleuropneumoniae (132), Acinetobacter spp.(36), Actinobacillus actinomycetemcomitans (72), Actinomyces israelii (72), Actinomyces naeslundii (72), Actinomyces odontolyticus (72), Actinomyces meyeri (60), Aerococcus viridans (60), Aeromonas hydrophila(84), Aeromonas salmonicida (84), Anaerobic streptococcus spp.(60), Bacillus aneurinolyticus (72), Bacillus cereus (60), Bacillus stearothermophilus (72), Bacteroides fragilis (24), Campylobacter jejuni (12), Candida albicans (60), Candida krusei (60), Candida spp.(72), Citrobacter freundi (60), Clostridium perfringens (72), Coagulase negative staphylococcus (24), Corynebacterium bovis (36), Deinococcus radiophilus (60), Escherichia coli C600 (120), Enterobacter aerogenes (60), Enterobacter cloacae (60), Enterobacter taylorae (60), Enterococcus faecalis (60), Escherichia coli (84), Eubacterium spp.(72), Fusobacterium spp.(60), Haemophilus aphrophilus (72), Haemophilus influenzae (72), Haemophilus somnus (96), Klebsiella pneumonia (24), Lactobacillus spp. (72), Listeria grayi (60), Listeria innocua (60), Listeria ivanovii (60), Listeria monоcytogenes (60), Marine vibrios (84), Meningococcus spp (48)., Moratalla spp. (48), Moraxella spp. (36), Mycoplasma spp. (60), Neisseria gonorrhoeae (24), Neisseria meningitdis (60), Ornithobacterius rhinotracheaie (60), Pasteurella gallinarum (108), Pasteurella haemolytica (96), Pasteurella multocida (120), Pasteurella spp. (24), Porphyromonas gingivalis (60), Porphyromonas intermedius (60), Pneumococcus spp. (48), Prophyromonas melaninogenicus (72), Proteus mirabilis (60), Proteus vulgaris (60), Pseudomonas aeruginosa (60), Pseudomonas putida (60), Riemerella anatipestifer (60), Salmonella arizonae (60), Salmonella enteritidis (120), Salmonella hadar (60), Salmonella infantis (60), Salmonella senftenberg (48), Salmonella spp. (120), Salmonella typhimurium (60), Serratia marcescens (60), Shigella sonnei (24), Staphylococcus spp. (72), Staphylococcus aureus (84), Staphylococcus epidermidis (24), Staphylococcus hyicus (36), Streptococcus agalactiae (24), Streptococci (X,B and 2) (60), Streptococcus group A (60), Streptococcus pneumoniae (24), Streptococcus salivarius (108), Streptococcus agalactiae (24), Streptococci (X,B and 2) (60), Streptococcus group A (60), Streptococcus pneumoniae (24), Streptococcus salivarius (108), Veillonella spp. (72), Yersinia enterocolitica (108)

    Перечень микроорганизмов, допускающих хранение при температуре   -  80 0С (минус восемьдесят), в скобках указана ориентировочная продолжительность хранения культур в месяцах

Actinomyces pyogenes (68), Campylobacter jejuni (69), Campylobacter spp. (24), Candida albicans (70), Cryptococcus spp. (72), Erwinia spp. (120), Erysipelothrix rhusiopathiae (67), Klebsiella pneumoniae (70), Microsporium canis (67), Microsporum gypseum (68), Pasteurella multocida (63), Pasteurella spp. (62), Pseudomonas spp. (120), Rhodococcus equi (70), Salmonella enteritidis (69), Streptococcus equi (67), Xanthomonas spp. (120), Yersinia pseudotuberculosis (67)

 

Есть вопросы?
Чтобы получить ответы, оставьте заявку на сайте
Задать вопрос
Яндекс.Метрика